12chairs Affresco Caravan Chelsea Gruzdv Izumi Sato Chinaras Kp

ENG / РУС / O'ZB
Caravan

Устав от многотрудного пути,
Вам хорошо бы в «Караван» зайти.
Вас ждут шурпа, шашлык, ляганы с пловом,
Лагман в касе, всегда для вас готовый.
Не зря уже 2200 лет
Живет на свете искренний Ташкент,
А в нем сеть ресторанов «Каравана»,
Не гасит свой гостеприимный свет.

%d0%bd%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%bd

Норын с бульоном и казы

Ингридиенты:

баранина - 235 гр.,
лук репчатый - 60 гр.,
перец черный молотый - 2 гр.,
зира - 2 гр.,
казы - по вкусу.
Для теста: мука 185 гр.,вода 75 гр.,соль 4 гр.,масло растительное 10 гр.,

Баранину отварить до готовности, нарезать соломкой. В бульон добавить тонко нашинкованный лук, перец и зиру.Из муки, воды и соли замесить тесто, выдержать его 30-40 минут и раскатать в тонкий пласт (23 мм.). Нарезать пласт на квадраты 20 X 20 см и отварить в подсоленной воде. Готовые пласты охладить, смазать подсолнечным маслом и нарезать тонкой соломкой. Казы (любое количество, по вкусу) нашинковать. Лапшу перемешать с мясом, и перед подачей к столу залить горячим бульоном.

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b8%d1%87%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%ba

Машкичирик

Ингредиенты:

мясо - 300 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 4 шт.
маш - 300 гр.
рис-300 гр.
масло подсолнечное - 300 гр.
соль, специи по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Добавить лук и морковь, нарезанные соломкой, и обжарить до румяной корочки. Налить в казан воды (с учетом маша, см. ниже) и довести до кипения. Засыпать маш (вода должна покрывать маш на 5-6 см.) и варить на слабом огне, пока оболочка маша не треснет. Добавить рис и соль и варить, помешивая. Когда крупы разварятся, и вода испарится, выключить огонь, плотно закрыть казан и дать настояться.Перед подачей на стол посыпать машкичири зеленым луком и свежей зеленью.

%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b

Манты с мясом

Ингредиенты:

тесто:мука -500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.
фарш: мясо -1 кг. мякоти,
лук репчатый - 500 гр,
вода - 0.5 стакана,
черный перец - 1 ч.л.,
курдючное жир - 100 гр.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш.Из муки, яйца и соли вымесить крутое тесто, дать настояться 30-40 минут, и вымесить еще раз. Раскатать тесто очень тонко, и нарезать на квадратики 8 x 8 см. На середину каждого квадратика положить фарш, сформировать манту и уложить ее на лист мантышницы, смазанный маслом. Время приготовления блюда в мантышнице - 45 мин.